г. Челябинск, ул. Приозерная, дом 4

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ПОДШИПНИКОВ

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Шарикоподшипники

Шарикоподшипники

Непреходящей популярностью пользуются шарикоподшипники, тела качения в которых катятся по беговым дорожкам, исполненным на касательных наружных колец. Шарикоподшипник образован двумя стальными кольцами, при совмещении которых возникает пространство, где располагаются стальные шарики.

Точечный контакт шариков и беговой дорожки достаточно мал, чтобы позволять им достигать высоких скоростей вращения. Имеется классификация по типу приемлемой нагрузки, которая делит их на радиальные — имеющие как правило дело с радиальной силой, упорные — с чётким ориентиром в виде осевых сил, и гибридные, которые способны быть использованы в обеих областях применения и на стыке возможностей.

Есть и четырёхточечные контакты, которые применяются в случаях совокупной радиальной нагрузки, которая дополняется осевой, либо отдельно осевой в её возможных направлениях. Широкий спектр применения шарикоподшипников обусловлен их пригодностью в областях электробытовой техники пользовательской, промышленной или специализированной направленности, как, например, деревообрабатывающие станки и медицинский инструментарий. Для радиально-упорных конструкций характерно применение в среде электродвигателей и насосных аппаратов. Большие нагрузки ограничивают действие упорных подшипников, в то время как шариковые сохраняют высокие частоты вращения.

Нивеляция внушительных осевых нагрузок является важным свойством шарикоподшипников, особенно в условиях расширения внутренних зазоров. Установленные на вал радиальные подшипники отвечают за фиксацию его места касательно корпуса, по двум осевым линиям движения.

Рекомендации по расширению срока годности сообщают, что взаимный перекос изнутри и снаружи должен оставаться в пределах 15 градусов. Подшипники качения выигрывают у подшипников скольжения по ряду параметров и располагают повышенной несущей способностью вкупе с более мягкими требованиями касательно используемых материалов, а также лёгкостью и простотой в применении эксплуатируемых свойств.

Возврат к списку