г. Челябинск, ул. Приозерная, дом 4
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Сферические подшипники скольжения

Сферические подшипники скольжения

Самое главное преимущество, которым обладают сферические подшипники скольжения, заключается в способности стабильно работать при колебании. Конструктивных исполнений подшипников такого типа встречается достаточно много. Характеристики и конструкция определяются в зависимости от того, где будет использоваться запчасть и какие нагрузки ему предстоит выдерживать.

По конструкции такие подшипники бывают:

  • требующие или нет обслуживания;
  • радиальные, упорные либо радиально-упорные;
  • композитные.

Выравниваются при работе такие сферические подшипники самостоятельно. Механизм будет работать даже при потере соосности именно благодаря конструкции этих запчастей. Сами подшипники из-за потери соосности не выйдут из строя, менять их моментально не придется.

Преимущества таких подшипников скольжения на этом не заканчиваются. Их конструкция позволяет равномерно распределять нагрузку на другие детали, что предупреждает перегрузку для отдельных компонентов. Износ деталей за счет использования сферических подшипников уменьшается. Легкие конструкции становятся гораздо более надежными.

От конструкции и области применения будут зависеть размеры, количество тел качения и материал изготовления этой детали. При компонентном ремонте механизма необходимо менять подшипники на те, что совпадают по типоразмеру с вышедшими из строя. Номера по определенным типоразмерам могут отличаться по российским и европейским каталогам. Подшипники скольжения сферической конструкции могут сопровождаться дополнительными элементами.

Купить сферические подшипники скольжения в Челябинске

Сферические подшипники скольжения разнообразных конструкций и типоразмеров вы сможете найти через каталог на сайте компании "Абсолют-Шар"! Найти необходимый типоразмер можно по номеру модели подшипника. Также на сайте найдется информация о стоимости, наличии и количестве интересующих вас сферических подшипников. Если вам необходимо что-то уточнить, вы можете связаться с операторами компании по телефону. Звоните!


Возврат к списку