г. Челябинск, ул. Приозерная, дом 4
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Радиальные подшипники

Радиальные подшипники

Подшипники востребованы во многих сферах промышленности и хозяйства: эти функциональные механизмы позволяют создавать ровное вращательное движение с минимальными показателями трения между поверхностями. Чтобы взаимодействующие поверхности не соприкасались, с целью продления срока эксплуатации в подшипниках должна находиться особая смазка, соответствующая типу подшипника.

Особенности продукции

Радиальные подшипники качения воспринимают радиальную нагрузку (силу, которая идет в направлении, перпендикулярном оси вала). Также радиальный подшипник может воспринимать осевую нагрузку, при которой сила направлена параллельно оси.

Радиальные подшипники несложно различить по форме тел качения. Распространены несколько основных видов радиальных подшипников – это шариковые, роликовые и игольчатые устройства.

  • Радиальные шариковые подшипники применяются в электродвигателях, электробытовых приборах, такие механизмы устанавливают в небольшие высокоскоростные редукторы. Незаменимы подшипники в деревообрабатывающих станках и медицинском оборудовании. Радиально-упорный вид шариковых подшипников позволяет стабильно работать насосам, электродвигателям и станочным шпинделям.
    Шариковые подшипники бывают однорядными и многорядными. На внутреннем и наружном кольцах шариковых механизмов есть специальные дорожки для качения шариков. Эти конструкции бывают требовательными к соосности посадочных отверстий: допускается только небольшой перекос наружных колец по отношению к внутренним.
    Радиальные шариковые механизмы с возможностью самоустановки имеют сферическую поверхность наружного кольца, благодаря чему при работе можно допустить незначительный угловой перекос, сохранив функциональность подшипника.
    Созданы и миниатюрные шариковые подшипники, которые могут быть как с фланцем по внешнему кольцу, так и с широкими внутренними кольцами.
    Выпускают устройства с уплотнениями и без них: при производстве радиальных подшипников применяют высококачественную нержавеющую сталь, которая способна выдержать серьезную нагрузку и интенсивную эксплуатацию.
  • Роликовые подшипники этого вида также воспринимают радиальную нагрузку. Имея ролики с обширной зоной контакта с дорожками качения, такие устройства могут давать отличный КПД и большую грузоподъемность по сравнению с шариковыми.
  • Игольчатые радиальные механизмы подшипников оснащены телами качения цилиндрической формы, они больше напоминают собой иглы, чем ролики. Среди специфических особенностей игольчатых радиальных подшипников отмечают способность работать без внутренних и наружных колец. Таким подшипником может стать сепаратор с игольчатыми роликами.

Покупка радиальных подшипников в Челябинске

Компания «Абсолют Шар» успешно работает на рынке подшипниковой продукции более 15 лет: за этот срок предприятие зарекомендовало себя как надежного, проверенного и стабильного делового партнера. Компания реализует подшипники радиальные в солидном ассортименте и на самых удобных условиях: цены отличаются демократичностью, а сроки поставки продукции удобны как для частных предпринимателей, так и для корпоративных клиентов.


Возврат к списку