В Китае подготовили план развития подшипниковой отрасли

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
29 Мая 2016

 Ассоциация подшипниковой промышленности Китая разработала план развития подшипниковой отрасли, согласно которому годовалый прирост производства подшипников должен возрасти в среднем на 5%. Разработчики считают, что достичь подобных показателей можно благодаря росту спроса на продукцию автомобильной промышленности, так как потребителям будут предлагаться новые топливоэффективные автомобили по доступной цене.

В XIII пятилетке развития Китая (2016-2020 г.г.) планируется обеспечить граждан топливоэффективными и экологичными автомобилями, так как экологическая ситуация страны из-за вредных выбросов автотранспорта, мягко говоря, не соответствует нормам. Если внедрить распространение такого транспорта, то развитие высоких технологий возрастет в разы, это же касается и местной подшипниковой отрасли.

На сегодня развитие топливоэффективных электрических автомобилей в Китае находится на ранней стадии, так как подобное производство требует значительных капиталовложений и наличие компетентных высокоинтеллектуальных специалистов. Китайские автопроизводители пока не верят в успех создания такого транспорта, поскольку производство требует наличие высоких технологий и больших инвестиций. Но в будущем году правительство страны планирует ужесточить требования, касающиеся выбросов в окружающую среду. К 2020 году планируется ввести стандарт "нулевого выброса", что увеличит продажи топливоэффективного автотранспорта. Также правительство рассчитывает на то, что за это время высокие технологии в области топливной эффективности из зарубежья придут в Китай, и местные компании смогут использовать их беспрепятственно.

Учитывая все эти факторы, можно сказать, что высокотехнологические отрасли Китая укрепились не только на внутреннем, но и на внешнем мировом рынке, а для развития автомобильного производства открываются новые возможности, в частности, как и для подшипниковой промышленности. В ближайшее время планируется, что средний годовой доход от подшипникового производства составит 15% для высококлассных изделий с повышенной энергоэффективностью, для низкоуровневых подшипников этот показатель ниже - 2%. Но чтобы получить более разительную разницу, производства должны перейти от слова к делу, переходя от роста темпов и масштабов до качества и эффективности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку