SKF продает бизнес по производству систем управления скоростью

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
29 Мая 2016

Стало известно, что шведский производитель комплектующих SKF и подшипников все же решился на продажу бизнеса по производству систем управления скоростью Kaydon, подписав окончательное соглашение. Согласно документу, новым владельцем стала немецкая компания Stabilus SA, которая потратила на свое приобретение 339 млн. евро. На сегодняшний момент сделка между компаниями находится на этапе проверки регулирующими органами. Если у властей не возникнет вопросов по этой сделке, то ее закроют уже летом этого года. В результате производство подшипников Kaydon будет интегрировано в структуру SKF, а бывшая штаб-квартира Kaydon, которая располагалась в США в Анн-Арбор (штат Мичиган) будет закрыта, а все 10 сотрудников компании, работающие там до этого момента, будут сокращены.

До недавнего времени компания KAYDON занималась производством и подшипников, и различных деталей, и узлов. Однако после того, как производство вошло в состав подшипникового концерна SKF, новоиспеченный владелец начал распродавать все, что не связано с подшипниками.

В 2013 году подшипниковый концерн SKF стал обладателем пакета акций американской машиностроительной компании Kaydon, специализация которой основывалась на изготовлении специальных деталей и оборудования, подшипников, фильтров, покрытий, уплотнительных изделий. После этого началось объединение приобретенных производств и распродажа активов, не соответствующих профилю производства.

SKF утверждает, что бизнес по изготовлению систем управления скоростью будет так же успешно развиваться в руках нового владельца. Stabilus SA, в свою очередь, известен как разработчик электромеханических приводов и их производитель. Штаб-квартира компании расположена в городе Кобленц (Германия). После одобрения властями сделки немецкая компания представит на рынке продукцию и услуги под такими брендами, как Fabreeka, ACE, Hahn Gasfedern и TechProducts. Объем продаж продукции этих брендов (по статистике 2015 года) составил порядка 120 млн. долларов, количество активов - на 450 млн. долларов. На немецком производстве работу получили 550 новых сотрудников.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку